Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,06
EUR
EUR
   70,42      -0,05
Источник: ЦБ РФ

В Башкирии после пыток в отделении полиции мужчине удалили селезенку

В Башкирии после пыток в отделении полиции мужчине удалили селезенку Как сообщает СУ Следственного комитета РФ по РБ, вечером 07 апреля в правоохранительные органы республики из Чишминской больницы поступило сообщение о доставлении из отдела полиции административно-арестованного местного жителя Дениса Юмагулова с разрывом селезенки. Мужчина был экстренно прооперирован.

По версии следствия, 28-летний местный житель села Кара-Якупова был задержан за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Оперативник в своем служебном кабинете нанес задержанному удары кулаками по различным частям тела с целью заставить признаться в совершении нераскрытых преступлений на территории поселка Чишмы, чем причинил тяжкий вред его здоровью. 

2 мая 2017 года потерпевший обратился в Межрегиональную общественную организацию Комитет по предотвращению пыток за юридической помощью. В своем объяснении правозащитникам он сообщил, что 04 апреля к нему пришли двое полицейских и предложили проехать в наркологический диспансер для сдачи анализов в рамках планового мероприятия по выявлению наркоманов. Парень согласился. Только вместо медосвидетельствования его повезли на процедуру дактилоскопирования. А уже в отделении начали требовать признательные показания в краже вещей из магазина "Мачо". Как выяснилось позже, знакомый потерпевшего указал на него как на совершившего кражу. После того, как он отказался признаваться, полицейский избил его, нанеся удары кулаками в область спины и живота.

Далее, как рассказал Денис, ему было вновь предложено написать «явку с повинной», иначе полицейские обещали подкинуть наркотики. Потерпевший подписал. Под угрозой двух суток заточения Денис выпил с полицейскими 150 граммов водки, после чего его отпустили. Он не прошёл и ста метров, как его остановил «ППСник» и отвел обратно в отдел, где составил на него протокол за появление в общественном месте в нетрезвом состоянии. Денис был помещен в камеру для административно-задержанных. На следующий день, 5 апреля, мировой суд Чишминского района вынес в отношении Юмагулова решение об административном аресте на семь суток. По словам Дениса, он пребывал под арестом в изоляторе временного содержания в здании ОМВД по Чишминскому району. Его периодически избивали полицейские, требуя признаться в двух кражах. 07 апреля в 22-00ч. после отбоя Денис попытался лечь на кровать, но не смог из-за сильной боли в животе. Дежурный вызвал скорую помощь.

Потерпевший пролежал в больнице две недели. Ему удалили разорванную селезенку и выписали 21 апреля.

В Башкирии после пыток в отделении полиции мужчине удалили селезенку

Фото: Комитет по предотвращению пыток

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего оперуполномоченного местного отдела полиции по подозрению в превышении должностных полномочий.  В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Назначен ряд экспертных исследований для установления истины по делу. Подозреваемый был задержан, следователем в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Судом была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. 



Новость разместила Дарья Азылова
по материалам http://sterlitamak.ru/

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете поцелуй климт купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!