Курсы валют

USD
USD
   75,20      -0,42
EUR
EUR
   91,19      -0,11
Источник: ЦБ РФ

Уфе присвоили статус «Город трудовой доблести»

Владимир Путин поддержал идею присвоить 20 городам страны звание «Город трудовой доблести», в том числе Уфе. Глава Башкортостана Радий Хабиров прокомментировал решение Президента России.

Радий ХАБИРОВ: Не буду скрывать, на самом деле я очень счастлив. Разумеется, для нас это важно. Это дань уважения нашим предкам, тем людям, которые ковали мощь армии в Великую Отечественную войну. Это ощущение гордости за свой город – то, за что я всегда выступаю. Чтобы мы гордились тем, что живём в Башкортостане, в Уфе. Чтобы наша молодёжь знала, что город сделал для страны.

Столица Башкирии достойна этого. Во время Великой Отечественной войны в Уфу было переведено 36 предприятий, город принял более 104 тысяч эвакуированных. За годы войны в Уфе выпустили 51 тысячу авиационных моторов, каждый третий танк заправлялся уфимским бензином. У нас развернули 29 военных госпиталей, где получили медицинскую помощь 150 тысяч больных и раненых. В Уфе было сформировано 23 воинских соединения, среди них — легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия. 

Мы, конечно, очень переживали. Вы, наверное, слышали, что секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сказал, что в республике собрали самое большое количество подписей – более 1 миллиона.

Как только Владимир Владимирович объявил о своём решении, мы с Ульфатом Мансуровичем (У.М. Мустафин, глава администрации Уфы) практически сразу же начали думать, что мы будем делать для того, чтобы закрепить этот статус в памяти – чтобы появились красивые объекты, шло дальнейшее развитие города.



Новость разместила Дарья Азылова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Магаса Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий