Курсы валют

USD
USD
   58,51      3,43
EUR
EUR
   60,16      2,98
Источник: ЦБ РФ

Около 3,5 млрд рублей Башкриские ЖКХ должны за тепло и воду, Стерлитамак не остался в стороне

Долги коммунальщиков Республики достигли 3,55 млрд рублей, сообщается на сайте «Башкирской генерирующей компании», при этом большую часть должна ООО «БашРТС». На управляющие компании и ТСЖ приходится более 2 млрд рублей долга. Таким образом, на 1 ноября текущего года сто из ста шестидесяти организаций имеют задолженность за тепло и горячую воду. 900 млн. рублей, эта та сумма, на которую  долги за энергию выросли с начала 2014 года.

Поиск путей решения просроченной задолженности вынуждает генерирующую компанию переходить на прямые расчёты с потребителями, исключая ЖКХ, ТСЖ и управляющие компании.

В городах, где присутствует ООО «БашРТС», в том числе в Стерлитамаке, по этой схеме уже начали работать, используя специальные целевые счета.
С другой стороны ООО «БашРТС» начала делать дополнительные шаги, чтобы исключить неплатежи. Этой компанией написано ряд заявлений в прокуратуру Башкирии для проверки деятельности некоторых УК, ТСЖ и ЖСК. Во-первых, ряд недобросовестных руководителей плательщиков может оказаться под следствием, а во-вторых, это позволит улучшить ситуацию с неплатежами, надеется заместитель директора по сбыту ООО «БашРТС» Аркадий Никифоров.

Неплатежи в отопительный сезон ставят под угрозу не только обновление объектов энергетического комплекса, но и возможно, жизнь и здоровье граждан.

Новость разместила Дарья Азылова

Если вы интересуетесь последними событиями региона, то вам необходимо посетить данный сайт, на котором собраны Новости Оренбурга Новости обновляются ежедневно, и вы всегда будете в курсе последних событий